?
您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >冰箱不定期清理,等于深夜放毒!

冰箱不定期清理,等于深夜放毒!

来源:广搜网  日期:2019/8/9 18:52:04   浏览次数:    

冰箱不定期清理,等于深夜放毒!
                                来源:中国家电网





新房入住久了之后,总会在生活中遇到一些清洁问题困扰。我们例如厨房一些家电就要定期清理,家里的冰箱也要定期清理。我们在把蔬菜水果吃上的食物放进去时,都会产生细菌或意外,如果冰箱不好好清理,那么就等于在放毒对我们的身体有特别大的影响和伤害,今天小编就和大家说一说,清洁冰箱的小妙招。

  一、清洁冰箱小妙招

  1、用白醋来清洗冰箱

  想要把冰箱清洁得十分干净的话,碗中倒一些白醋,再往里面加一点牙膏,之后再往里面倒一点清水。搅拌均匀,等到它们完全融合之后,我们可以拿一条可爱的毛巾放在里面浸润一下,然后用它来擦拭冰箱。

  2、用酒精和洗洁精来清洗冰箱

  其实清洁冰箱,也可以用混合的酒精和洗洁精我们把一条干净的抹布放在酒精里浸泡一段时间,然后再向箱里面放一些洗洁精,之后就可以用来擦冰箱上面的霉点了。大家都知道酒精是可以消毒的。

  3、用小苏打来清洗冰箱

  小苏打来清洁冰箱是十分安全又好用的办法。在清洁冰箱之前,我们先把冰箱断电,再把所有的东西全部清空。在向水中倒大约到两到三勺的小苏打,之后均匀搅拌,在把抹布放进去清洗一下,之后拧干,就可以用来擦冰箱了。

  4、橙子皮、柚子皮、柠檬皮去除冰箱异味

  倘若想要消除冰箱里面的异味的话,其实非常简单:平时,你吃过的橙子皮、柚子皮、柠檬皮,这些都不要扔掉。你可以把它们放在冰箱里消除冰箱里的各种异味。如果冰箱里的味道很大,可以隔一天换一点这些水果皮。

  5、巧除冰箱上结的冰

  我们首先要把冰箱的电源拔掉,之后我们再取一盆热水,把这盆热水放在冷冻室,让水蒸气来融化冰霜,然后,我们可以再拿吹风机吹冰箱,这样就可以大大的加速冰的融化。我们还可以把每一节的抽屉都单独拿出来融化一下,再用毛巾进行擦拭。

  二、怎么样清洗冰箱

  1、为避免冰箱受损,清洁冰箱时应先切断电源。

  2、用软布蘸上清水或食具洗洁精轻轻擦洗,然后蘸清水将洗洁精拭去,但不能用洗衣粉、去污粉、滑石粉、碱性洗涤剂、开水、油类、刷子等清洗冰箱,因为这些洗涤用品会损害箱外涂复层和箱内塑料零件。

  3、箱内附件肮脏积垢时,应拆下用清水或洗洁精清洗,电器零件表面应用干布擦拭。此外,冰箱长时间不使用时,应拔下电源插头,将箱内擦拭干净,待箱内充分干燥后,再将箱门关好。

  4、压缩机和冷凝器是冰箱的重要制冷部件,沾上灰尘就会影响散热,导致零件使用寿命缩短、冰箱制冷效果减弱。因此,如果你使用的是冷凝器、压缩机裸露在外的挂背式冰箱,就要定期检查它们是否脏了,以便及时清扫。

  以上就是小编和大家分享的冰箱用久了可能会产生异味。我们一定要定期清理这样也会延长冰箱的使用寿命。另外,大家在使用冰箱过程中一定要注意,一些食物是不适合放在冰箱里的时间久了食物本身会产生变质,冰箱也会产生异味,今天冰箱的清洁小编就和大家分享到这里了。


>> 更多相关信息:
   
         
?

版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号